!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索

中医

作者万友生
出版社上海科学技术出版社
书籍分类中医经典
文件大小13.6 MB
文件格式pdf
上传时间1970-01-01

《寒温统一论》为我国著名中医万友生教授所著。内容分为上下两篇。上篇总论分为伤寒和温病的病因病机、伤寒六经辨证论治的基本内容、温病三焦和卫气营血辨证论治的基本内容、八纲是伤寒和温病辨证论治的总纲四章;下篇各论分为表寒虚实证治、表热虚实证治、半表半里寒热虚实证治、里热虚实证治、里寒虚实证治五章。《寒温统一论》在八纲的主导下,把伤寒六经和温病三焦、卫气营血的理法方药统一起来,从而建立了一套完整的外感病辨证论治体系。其中所引历代医学家的方药用量及其用法等,悉仍其旧,以免失真,并便于古今对照研究。临床可因时、囚地、因人不同,并结合各自的实践经验,灵活掌握,不必拘执。《寒温统一论》适于中医从业者、研究者及爱好者阅读参考。

【下载地址】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
blackeagle

感谢楼主分享
感谢楼主分享
蚊子其

学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
wenyunhan

谢谢老师分享的中医书籍,值得学习。
小叶

这本医书很实用,可以拿来学习,谢谢老师分享。
文文118

谢谢老师分享,很好的医书。
小强116

很好的医书,谢谢老师分享。
瀚儿116

很好的医书,谢谢老师分享。值得大家学习。
123go

很好的医书,谢谢老师分享。值得大家学习。
梦兰

很好的医书,谢谢老师分享,值得大家学习。