!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索

庄言文

所属单位:名医讲座         主讲老师:倪海厦
资源大小:10.71 GB         资源格式:avi
资源用途:仅供学习         共享点数:100 点
课程试播:下载观看         资源等级:
所属专题:         关 键 词:黄帝内经

本课程为黄帝内经视教学视频,全套视频共89集,由知盈医学课堂整理免费共享。
      《黄帝内经》简称《内经》,是我国现存医书中最早的典籍之一,成书于战国至秦汉时期,是我国劳动人民长期与疾病做斗争的经验总结。它的问世,开创了中医学独特的理论体系,标志着祖国医学由单纯积累经验的阶段发展到了系统的理论总结阶段。       《黄帝内经》是一部综合论述中医理论的经典著作。它的成书是以古代的解剖知识为基础,古代的哲学思想为指导,通过对生命现象的长期观察,以及医疗实践的反复验证,由感性到理性,由片断到综合,逐渐发展而成的。因此,这一理论体系在古代朴素唯物辩证法思想的指导下,提出了许多重要的理论原则和学术观点,为中医学的发展奠定了坚实的基础。

https://pan.baidu.com/share/init?surl=jGjcrVg
提取密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

ljtj

我是一名中医爱好者,很想学习中医,目前是一名中医小白,想学习
无非入土

天下第一渣的百度网盘,没得用,将就用吧,这速度好慢好慢啊
yesure

一起学习,共同进步,发扬中国优良的中医文化。。
swan007000

感谢分享,下载学习看看,发扬中国优良的中医文化。。
xishuangta

我是一名中医爱好者,很想学习中医,目前是一名中医小白,想学习
blackeagle

感谢楼主分享感谢楼主分享感谢楼主分享
niuniuge

对中医感兴趣,想学习
jackylee021

谢谢分享  非常不错。倪老师很厉害,留下很多宝贵中医和易经学习教材资料,可惜走的太早。
xlmnrc