设为首页 收藏本站 站长QQ:1575389080

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索

中医好好是好但是基本都没效,做了两年多的临床了,我都不知道我到底治好了几个病人

查看数: 1107 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-11-11 10:53

正文摘要:

聊聊中医的疗效。 中医好,好是好,但是基本都没效。做了两年多的临床了,我都不知道我到底治好了几个病人。(感冒除外) 我觉得中医这东西,除了治感冒,其他的病,效果都不好说。 不过社会终究是进步的,所以, ...

19935748 发表于 3 天前
这个一定要辩证准确,根据症状调整用药,慢慢就好了
zdbwolves 发表于 3 天前
学习中医第一是要坚信,然后是应用到临床。我自学中医好几年了,断断续续的学习,之前只学理论,后来慢慢增加实践,也有自己的感悟。用艾灸治好了自己的疣,用经方治好了自己的胃病。胃病虽然现在也会犯,但是当时吃药的感觉真的是立竿见影的。反正我觉得中医是有效果的。
聪明蛋儿 发表于 2024-1-15 19:41:36
你说的不对,因为人家患者是病急乱投医,把治不好的原因说得好隐晦,治不好就承认学艺不精,经验不足就成,再学学就行嘛,为什么那么隐晦呢?
jjaaa 发表于 2023-6-14 16:20:17
说白了,自己学艺不精而已!
考0分的学生能怪老师吗?
ammmooo3224 发表于 2023-2-10 09:13:46
最关键的是西医只是器械手术先进,其它的我就不觉得怎么样了,而且西医基本只是治标不治本,大部分都是通过激素来透支人的机能来达到快速见效的目的,所以西医看完总是容易复发,毕竟没有把人的身体调理到最佳状态。
ammmooo3224 发表于 2023-2-10 09:10:42
只能说楼主学艺不精但却莫名自负,总觉得自己学的中医是完整的,其实中医的派系非常多,每个派系又有很多分支,人这一辈子根本学不完,但你要能在一个派系中的一个分支能掌握到得心应手这个地步,基本上就不会发文吐槽,我这有个中医只要没去医院打过胰岛素这类激素的,基本可以用中医彻底根治,而且连西医都只能打激素的肾病综合症他这也可以根治!所以学艺不精千万别出来丢脸!
大笨 发表于 2022-12-13 11:26:37
黑的不怎么高级呢。一门手艺,就是只学1年,正常人也不可能把它贬的一文不值,毕竟你要靠它吃饭生活的。

开大方,乱开方,一味20、30克一次7付起步,感觉在国营中医院里挺普遍的。小诊所嘛,碰到有良心的还好,没良心的就自求多福了。祖传秘方,也就是文中"神医"那些,根本不是医生。